Есть живые? Делитесь опытом

Осознав тщету свою перед громадой надвигающихся праздников можно сделать две вещи: либо отгородиться от счастливо бухающего мира, либо отдаться воле волн и влиться в этот беспощадный поток. Я выбрал первое и сейчас, выползши из своей уютной норки, узрел бесчисленные стенания друзей о нажратых килограммах, появившихся невесть откуда жировых складочках, плачи по итогам года, лучезарные надежды на год грядущий, полное незнание восточного календаря, обещание не есть шаурмы в качестве жертвы новому маскоту – Собаке, которая придёт ещё только в феврале и, в общем, много интересного другого.

год Петуха

Мне же среди курганов подсохшего оливье и вершин из пустых бутылок кажется слегка неуютно. Я тревожен и тих, замариновал кусочки индейки и снова уткнулся в свой мирок, отгородившись от снежной реальности собакой и котом. А ведь надо выползать как-то. Надо начинать работать не только над книжкой (что, безусловно, приятно), но и нести в массы свет культурки. Я же типа обозреватель и всё такое. Рассказывайте, что у вас тут в нормальном мире? Как приспосабливаетесь к постпраздничной жизни? Болит ли головушка? Пусты ли карманцы?

У меня отчёт простой: пошаговый план нового романа (условно назовём его «Машиной снов 3.0») составил 6,5 листов текста. И это только канва, и это только одна сюжетная линия, над остальными яростно тружусь. Сколько героев задействовано, даже посчитать боюсь. Готового текста пока 9.000 слов, но мне пока удаётся сохранить читабельность, тьфу-тьфу-тьфу. Первый отзыв на «Сонницу» (это второй роман в серии после «Машины снов») составляет всего два слова, но каких! «Охуеть» и «восхитительно». Что, в целом, переполняет меня тихой гордостью.

Даже жаль, что приходится вылезать из берлоги на мороз и начинать делать другую работу. Спасает одно: работу свою я люблю и людей, с которыми она меня сталкивает, люблю тоже. Но так тяжело из мира грёз выкарабкиваться. Так что рассказывайте, как справляетесь? Может, научусь чему-нибудь у вас. Мотивации там, тайм-менеджменту или ещё чему модненькому.

comments powered by HyperComments