Машина снов 3.0

Сегодня я придумал первую фразу нового романа (кстати, финал тоже придумал). Есть железное правило: редактируй текст только после того, как надёжно его забудешь. Но машину-то не остановить. Нужно чем-то заместить в голове “Сонницу, над которой я работал так или иначе пять лет, пока в конце октября не дал себе пинка под зад и не завершил работу.

Снимок экрана 2017-12-12 в 13.51.54

Поэтому я придумал новый роман. Начинаться он будет так:

«Кромм сделал большой глоток, опустошив стакан на две трети, и уже было поставил его на стойку, но ненависть снова раскалилась внутри белой дугой сварочного аппарата. Он слышал, как она гудит и воет. Кромм допил остатки, поставил, наконец, стакан, огляделся и мрачно выдохнул в лицо бармену: ещё. Он ненавидел это место. Всю неделю, что ему пришлось жить здесь, ненависть не разжимала зубов ни утром, ни днём, ни уж тем более вечером, когда она начинала грызть его с утроенной силой”.

Это будет классический детектив с убийством, но в стимпанковом сеттинге. Как и “Сонница” он сюжетно будет перекликаться с “Машиной снов”, но его — как и “Сонницу” можно будет читать и совершенно отдельно. Книга не будет фантастикой в чистом виде, она будет про обычных людей на фоне необычных декораций. Они будут любить, предавать, разлюблять, строить козни, горевать и всё такое. Если всё пойдёт хорошо, я опубликую «Машину снов 3.0» к майским праздникам. Если всё пойдёт не так гладко, то читатель сможет увидеть его с началом летних каникул.

Работать буду уже не в таком бешеном ритме, как в ноябре, оставлю место для какой-никакой социальной жизни, будь она неладна.

Цыферки на картинке – это статистика, сколько я наколотил на айфоне текста за 6 недель. Да, на iPhone SE, с маленьким экраном. Использовал iAWriter (там удобная клавиатура), SimpleNotes как буфер обмена для текста и MacJournal для синхронизации работы между устройствами. Поэтому, если вам кто-то скажет, что айфон неудобен для работы, можете засмеяться и хитро сказать: «Смотря для какой».