Яичный салат на столе, щястье в доме

Что нужно мужику? Мужику нужно, чтобы быстро, вкусно и нажористо. Поэтому – яичный салат. Точнее, двухэтапный яичный салат. Этап первый простой, этап второй для тех, кто хочет погорячее. Самое забавное, что «ицо с маянезиком», каким нам давали его в детском садике, я тоже люблю. Но почему-то яичный салат даже на первом этапе естся совершенно иначе.

Итак, этап первый. Варим яйца вкрутую, потом крошим их не очень мелко, можно на яйцерезке, но я минималист, лишних приспособлений дома не держу, поэтому ножом так раз-раз-hdp повдоль и потом ещё так же поперёк. Потом шинкуем зелёный лук (много, как минимум две трети от общей яйцемассы), смешиваем, добавляем майонез, солим-перчим, жрём и чавкаем. Просто как мычание, вкусно, как мечта о кисельных берегах и озёрах с односолодовым.

Этап второй, для неудовлетворённых первым. Разогреваем сковородочку, туда масло, пока оно прогревается, шинкуем лук. Бросаем его в масло, туда же немного давленого чеснока, чёрный перец, лавровый лист (потом вынем), тёртый мускатный орех и прованские травы. Пока лук наливается прозрачностью, помоем и порежем грибы. Я предпочитаю вёшенки – стоят недорого, пахнут вкусно, доступны практически всегда.

Забрасываем их в луковую кашу, мешаем, ждём, когда выпарится лишнее. Я неленивый, обычно жду минут двадцать или типа того. Потом смешиваем с яйцом, зелёным луком и майонезом. Жрём, плачем от счастья.

Приятного всем аппетита, а я пошёл писать дальше. Вчера у меня случился взрыв производительности и я нафигарил почти пять тысяч слов, как руки не отвалились, сам не пойму. Сегодня постараюсь повторить рекорд, если позволят обстоятельства. А ещё у меня сегодня последний эфир на радио (во всяком случае пока), поэтому я грущу. Я люблю работать на радио и ещё у меня замечательная-презамечательная соведущая, которой мне будет ужасно не хватать. Всё, всем пис в этам чяти, а я – работать.

хештег: #чопожрать