Этот пост – своего рода манифест

Я хочу предупредить всех своих друзей, родственников, приятелей и сослуживцев. До первого декабря я буду крайне неаккуратно отвечать на звонки, письма и сообщения в мессинджерах. Только по делу и только по работе. Пожалуйста, не обижайтесь, если я не буду узнавать вас на улице, буду забывать про встречи или не буду брать трубку, отписываясь смс-ками. До 1-го декабря я уехал во внутреннюю монголию и это очень серьёзно. Я буду действительно очень занят. Дочитайте до конца и вы поймёте, почему ноябрь – это мой личный «Месячник посылания всех на хер». Все обязательства по рабочим контрактам я буду выполнять неукоснительно, но всё за пределами работы – на хер до 1-го декабря.

golubev me

Итак. Я уже говорил, что придумал название для нового романа? Он будет называться «Сонница». Там есть одна героиня, ей шестнадцать и она так рассказывает одному из главных героев о своей болезни: «Понимаете, у всех нормальных людей бывает бессонница. А у меня – наоборот, сонница» (о, поверьте, эта девочка вам понравится; для неё я приготовил очень красивую историю первой любви; красивую и опасную).

И ещё, помимо спящей красавицы, которую герою предстоит спасти, там будут безжалостные зомби, таинственные спецслужбы, кровавые жертвоприношения, странные и пугающие эпидемии, пророчества, маньяки-убийцы, разнузданный секс, похищения людей, убийства, загадки и нуарные герои с пудовыми кулаками. Я не шучу, в «Сонницу» я намешал столько штампов поп-культуры, сколько смог (только инопланетян не будет, всего остального в избытке, даже мрачные культы и тайные общества будут). Потом встряхнул всё это, перекомбинировал и смешал в довольно неплохой, как мне кажется, остренький коктейль.

Действие романа разворачивается примерно с 1985 по 2012 годы. Сюжеты «Сонницы» и «Машины снов» связаны, но достаточно опосредованно. Тем, кому понравилась «Машина…» будет интересно прочесть, как её ищут, будет интересно проследить за аватарами старых героев, а всем остальным можно будет просто прочесть сложную историю любви, предательства и ослепляющей погони за властью. Это будет история безумия, причём такого качественного, разнопланового сумасшествия.

Сегодня марафон стартовал. С отставанием от графика на два дня, но всё же стартовал. Я проснулся в пять и успел до восьми утра написать полторы тысячи слов. К первому декабря я хочу написать ещё сорок восемь с половиной тысяч. Это примерно 350 тыс. знаков, или 70 листов формата А4, если «десяткой». Не то, что бы я снова играл в NaNoWriMo, но я знаю, что должен сделать то, что задумал, чтобы вы смогли прочесть «Сонницу» в новогодние каникулы. И эти 50.000 слов – только последняя часть, это будет большой роман. Вам будет, чем развлечься, поверьте.

Теперь расскажу тайну. Катя, Платон, Вера, все, кто видел кусочки нового романа – вы видели его центральную часть (быхыхы). Я знаю, что это нечестно с моей стороны – подсунуть вам кусок из середины. Но у книжки сложная (я бы даже сказал «переусложнённая», увы) структура и даже вы будете читать, не зная, чем вся эта история коллективного безумия закончится.

Так вот. Пожелайте мне удачи. А я ушёл от мира до 1-го декабря, чтобы «Сонница» получилась яркой, жуткой, мрачной, увлекательной, мистической, сексуально-притягательной, завораживающей и захватывающей дух. Один друг признался мне по секрету: «Когда я читал «Машину снов» у меня бывали приступы нешуточной эрекции. Ты бы не мог написать следующий роман так, чтобы эти приступы вообще не проходили?».

Вот именно этим я и займусь. Хочу написать нечто, от чего читателя будет лихорадить. Муахахахаха. Захаживать сюда буду, но комментировать и отвечать на сообщения буду неаккуратно. Чмоке фсем в этам чяте.