Все новости одним постом

  • с утра традиционно выхватив в додзё по соплям от Дракона и в который раз поразившись, какие кульбиты может делать Резиновый Вова, гнущийся в неожиданных местах под неожиданным углом, пошёл домой через лес, раздумывая: может ли быть мужчина средних лет таким немощным, как я сегодня? Метеозависимые, вы как? Вчера я ещё хотя бы как-то шевелился, сегодня всё. Про метеозависимость есть тут или тут (осторожно 18+).

diary

  • в этой связи зашёл в продуктовую лавку, оказалось, что привезли айву и нут. Разумеется, по 250 деревянных за килограмм нута – это полнейшее бычество, но айвушку взял и говяжьих всяких частей. Всё это на шурпу, как вы понимаете. Так что жаждущие шурпы – возьмите на заметку, айву уже вовсю продают. Подробнее рецепт шурпы писал в фейсбуке. Не помню, писал ли сюда, лень искать.

  • понял, почему люблю готовить – это медитативный процесс; ничто так не успокаивает, особенно, когда чувствуешь себя как шмат одушевлённой слизи. Воткнул в уши какой-нибудь дождливый чиллхопчик и помешивай себе варево. Кажется, понимаю, почему покрытые мозолями и опалённые солнцем крестьяне не любили ведьм. Это от зависти ж. Целительный осенний чиллхопчик брать тут. Можно ещё задать Ютубу вопрос «chillhop lo-fi jazzhop hiphop mix» там много милого.

  • говорил с одной девочкой-художницей. Она рассказала, что любит наблюдать за замкнутыми сообществами и поэтому наблюдает за таёжной деревней, где сто человек живут изолированно уже три сотни лет или типа того. В своих фото она стремится показать негласный кодекс, по которому живут эти люди. Я туповато спрашиваю: эточо, например? Она (небесно улыбаясь): ну, например, если вы без нужды ударили беременное животное, то не сможете жить в этом сообществе. Отошел от ея, оглушённый собственным ничтожеством. Подробнее сможете прочесть на «Знаке» на неделе. Кстати, все мои тексты для «Знака» доступны по одной ссылке [тынц!]. Там есть, что почитать.

  • выпивал с швейцарскими джазменами. Признался, что очень люблю Дюренматта и Макса Фриша. Они приятно удивились, а потом оказалось, что они знают дофига русских слов и все, как один подтвердили, что The Brothers Karamazov – одна из любимых книг, перевернувших, потрясших и вот это всё. Надо ли говорить, что после этого нафигарились мы за дружбу народов ой как. Ссылку не даю, но швейцарец Жоэль Диккер выпустил новый роман «Книга Балтиморов» и говорят, он хорош. Вы знаете, что делать. Рецензия на предыдущий его роман тут [тынц!].
    PS феерическое соло барабанщика Йонаса (единственного из них, кто пил за столом чай) можно глянуть тут, оно того стоит.