Третий глаз | Det tredje øyet 2013-…

  • Два сезона 
  • Норвегия
  • Полицейский процедурал


Со стоянки у бара пропала малолетняя дочь полицейского, пока отец покупал в кафе то ли бутер, то ли кофе. Отец искал её много лет, но успеха не добился. Жена устала от всей фигни и ушла. Он продолжает искать. К счастью, он хороший детектив, которому сновидения и девочковые интуиции подсказывают, кто кого убил в каждой следующей серии. То ворон каркнет. То ещё что.

Всё печально. В том смысле, что это совершенно стандартный сериал, в котором не за что зацепиться. Норвежский аналог «Касла» или «Менталиста», который хорошо бы бубнил из телика фоном, но вот специально качать его и специально смотреть, надеясь на некое зрелище — совершенно бессмысленно.

Главный его недостаток даже не в банальности, а в том, что «Третий глаз» из разряда тех сериалов, что смотрят не подряд, а по понедельникам (не помню, как это правильно называется), соответственно, сквозная линия педалится создателями так жёстко, что возникает ощущение полной шизофрении: хочется орать в экран «да хватит уже это повторять, я уже всё понял». 

Тут нет ни напряжённости «Убийства», ни лихости «Моста». Ни офигенности «Поилива».  Если вам это неважно — смотреть можно. Наверное.