Самый лучший американский сериал последних лет

Короче, есть такой сериал High Maintenance, который у нас перевели как «Кайф с доставкой». Его размещали на видео-сервисе Vimeo (который немножечко спонсировал съёмки) в web-версии по 5-10 минут. Потом создателей заметил НВО, дал им немножечко денежек и они запустились уже с полноценной версией, где серии идут по полчаса. В «Амедиатеке» лежит всего шесть или семь получасовых серий, но на торрентах и он-лайновых «кинотеатрах» можно найти web-серии, которые тоже прекрасны.

Катя Бликфелд и Бен Синклер даже получили премию Гильдии сценаристов за один из эпизодов. И они действительно гениальны. Сейчас объясню, почему. Формально сериал про то, как герой Бена ездил по Нью-Йорку на велике и банчит травой. Но там вообще не про это, не про вещества, не про кайф и всю ту пургу, которую показывает довольно бестолковый трейлер.

High Maintenance прекрасен тем, что он про людей. Про то, насколько люди бывают разными и что означает поговорка «у кого жемчуг мелкий, а у кого супчик жидкий». Там с лёгкой отстранённостью показываются изнанки людских судеб, при этом там нет этого дешёвенького постмодернистского стёба, которым часто пытаются прикрыть отсутствие таланта. Очень честный вышел сериал, я полагаю, один из лучших американских, что я вообще видел.

Ben_Katja_

Бен Синклер и Катя Бликфелд

Я очень, очень рекомендую его к просмотру. Сначала там нифига непонятно, потому что он снят как документалка, но когда въезжаешь – хочется смотреть ещё и ещё. Особенно, когда 5-минутые выпуски смотришь, которые по смыслу, по сценарию и по съёмкам круче мейнстримных полнобюджетных продуктов, аж оторопь берёт, до чего круто всё сделано. Катя Бликфелд и Бен Синклер теперь мои кумиры. Катя ещё и выглядит зачётно. Впрочем, это не имеет значения.