Призрак в доспехах | Ghost in the shell 2017 

Рецензия не будет длинной. Это очень красивый, невероятно красивый аттракцион. А ещё это очень скучный и очень сопливый фильм.


Скарлатина Йохансон пресна как целлюлоза и женственна как грузчик, что самое удивительное — обладает соответствующей походкой. «Майор» Мотоко Кусанаги — один из самых эротически сильных образов в поп-культуре. Йохансон в этой роли ещё хуже, чем Пореченков в роли коммандос. Арамаки в исполнении Такеши Китано, это просто Такеши Китано в новом парике. Видимо, для продюсеров Бит Такеши в Японии единственный актёр. От грубого и харизматичного Бато ничего не осталось (кроме тактических глазных протезов, хотя они не спасают), впрочем, от Тогусы осталось ещё меньше. 

Исходное аниме — это 30% философии и 70% движения. В фильме всё наоборот. Йохансон ходит и ноет, иногда кто-то постреливает, все «разговаривают статусами из ВКонтакте». Вместо философии нудота нудная, просто вата. Единственный бесспорно блистательный герой — это город. Вырезать ноющую Скарлатину, оставить планы города и перестрелки — и будет хорошо. Хотя, нет, там ещё медузы ничо такие были.