Мир вокруг

Кот Вася имитирует человеческую речь. Получается плоховато, с такими клыками сложно хорошо артикулировать, но Вася старается. Словарный запас у него пока не очень большой, зато он прекрасно интонирует. А, главное, постоянно докладывает о своих успехах.

Ещё он любит играть в Кинг-Конга. Залезает на спинку дивана, пытается разорвать вязаное покрывало и утробно кричит о том, что он альфа-самец, и что если его выпустят из квартиры, мир содрогнётся от ужаса.

Кот Серя очень любит читать. Ему всё равно, что читать: этикетки, чужие записки, фантики, главное – процесс. Но, поскольку его никто читать не учил, он теряет терпение, тогда от фантиков, квитанций и записок остаются только мелкие конфетти. Везде.

Ещё кот Серя любит целоваться с большой кисточкой для макияжа, не знаю, как там она правильно называется. Он тычет в неё толстенькое усатое лицо и что-то говорит ей доверительным полушёпотом. Кисточка кокетливо молчит. А ещё поскольку толстопопость, вокруг начинают падать на пол мелкие предметы быта: тушь для ресниц, пудра, помада и прочее. Никогда не думал, что упавшая помада бывает такой звонкой.

Собака Чижик очень бдительная. Если к моим молодым соседкам пришёл какой-то Дон Жуан, собака обязательно спросит, кто он, зачем пришёл и уверен ли визитёр, что его ждут в сей неурочный час? Впрочем, кто бы ни пришёл, он всегда говорит: стой, кто идёт? Пароль?

А ещё Чижик иногда волнуется, что я храплю, поэтому подходит и гладит меня лапой с многосантиметровыми когтями. К сожалению, коты научили его трогать всё лапами, но не научили убирать эти острые штуки, как у Фредди Крюгера.

Соседская собака Лори разговаривает с космосом. Когда-то она жила в большой и шумной семье. Потом кто-то умер, кто-то вышел замуж и Лори чаще всего доам одна. Лет сто назад она совершенно ослепла и поэтому раскладывать пасьянс или смотреть телевизор ей неинтересно. Поэтому она говорит с космосом: римтично посылает туда сигналы и с разными интервалами. Иногда мне кажется что это очень замедленная азбука Морзе. Возможно, космос не так часто отвечает, поэтому иногда Лори может посылать сигналы примерно часов двенадцать без перерыва.

Ещё надо мной живёт соседский мальчик Стёпа. Мальчик как мальчик. Живой, подвижный. Очень живой и очень подвижный. Его комната находится прямо над моей, поэтому иногда мне хочется спросить его отца (с которым мы вместе выросли), почему мальчик бегает в деревянных сабо? К счастью, иногда он ходит в школу или на тренировку.

Всё это ужасно разнообразит мой хрупкий, ужасающий в своей полифазности, сон.