Insomnia – мой крест

Короче, друзья знают, что у меня так называемый «полифазный сон». То есть, в отличие от организма нормальных граждан, которые сопят воронкой кверху до тех пор, пока безжалостный будильник не вернёт их в пучину реальности, мой орагнизм ведёт себя, как мудак.

без сна

До поздней ночи мозг упорно придумывает новые сюжетные ходы для книги, которая в работе. Потом он говорит, что спать он не будет в принципе никогда. Потом он лениво соглашается. Потом, через четыре-пять часов сна, он вспоминает, что Иисус говорил «будьте как дети» и, натурально, становится игрив и любопытен. Не взирая на то, что часы показывают, например, пять утра.

Потом начинаются хождения с чаем, водой, айпадом, блуждания по чертогам разума в посиках отложенных на утро текстов. Потом я вспоминаю, что хорошо бы налить в ванну воду погорячее и почитать книжечку (например, вчера это была «Сага об Аудуне с Западных фьордов»), а потом хорошо бы подровнять бороду. После чего, меня как правило вырубает. Напрочь. Как раз тогда, когда граждане просыпаются, идут на работу и начинают с этой работы мне звонить с напоминаниями о том, что я что-то опять обещал, собирался куда-то зайти, кого-то выслушать и так далее. Слава богу, жениться не обещал, и то хорошо.

Причём, если я не хожу в офис и у меня нет какого-то адски сложного заказа, требующего круглосуточной работы, меня всё это совершенно не парит.

Собака и коты смотрят на мудацкое поведение моего организма благосклонно, а вот несознательные граждане, из числа тех, что не смогут запомнить слово «полифазный» даже если их месяц кормить ноотропилом и на полгода лишить бухла, говорят: «А, ты спишь? Ну ты богема». Нет, блеать, я не богема. Впрочем, я уже говорил про невозможность запоминания сложных слов отдельными категориями граждан. Это была преамбула.

подушечка

Щас амбула. Сегодня меня не вырубило. То есть удалось урвать сна часа на четыре с половиной. Далее – зомбилэнд, автоматическое движение по городу и дикие выпученные глаза. Поэтому сегодняшний день растянулся на какую-то вечность, как на Альфе Центавра какой. Поэтому у меня красная недовольная рожа, пылающие гневом уши и стойкая угрюмость, переходящая в паническую мизантропию. А так, я самый добрый в мире человек и всех люблю. Если посплю два раза.

Вы тоже можете в чём-нибудь исповедаться. Например, как украли из песочниц чужой совочек, а маме сказали, что нашли. Ну или что там у вас заставляет уши пылать.

#confessionmonday