Гордость и предубеждение и зомби

По кабельному сегодня началась какая-то уж совсем непотребнейшей голливудская хрень и я (уж не знаю, почему) вспомнил, что давно собирался посмотреть «Гордость и предубеждение и зомби» (премьера состоялась России год назад). Не помню, кто меня навёл на это чудо. Есть одноимённый роман, написанный, вроде как, недавно. Впрочем, Вики знает об этом больше моего.

Attachment-2017-02-4-00-22.png

Ну что ж… основная претензия к фильму — это уже не мелодрама, но и ещё не треш. Сюжет повторяет «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, но события разворачиваются на фоне тотального заражения Англии зомби-вирусом. Лондон осаждают живые мертвецы, выживут лишь единицы и так далее. Чтобы выжить, сестры Беннет в юности обучались боевым искусствам в Шаолиньском монастыре. Потом любовь к Дарси и всё такое.

1__-__Attachment-2017-02-4-00-22.png

Оно всё, конечно, очень круто. Особенно, когда девочки прячут клинки в ножны, скрытые в кружевных чулках под длинными юбками, чистят мушкеты с невинными лицами и всё такое. Но было бы круче, если бы всё-таки фильм был бы более комедийным или более серьёзным, что ли.

2__-__Attachment-2017-02-4-00-22.png

Теперь о хорошем. Там сплошь красотки и красавцы, офигенные декорации, это полнобюджетная костюмная постановка с соответствующей картинкой. Ну и меня всегда подкупала способность англичан подтрунивать над собой с соответствующей тонкостью. Плюс действительно хорошая актёрская игра.

3__-__Attachment-2017-02-4-00-22.png

В общем, это милая постмодернистская забава, которая придётся по вкусу тем, кто знает, что такое викторианский роман, зомби-апокалипсис и ирония. Ну и для тех, кто способен порадоваться не только выходу в кадре Лены Хиди в брюнетистом спектре (это Серсея Ланнистер из «Игры престолов», если кто забыл), но и оценить появление Салли Филлипс из почти культового Smack The Pony. Ах, ностальгия, ностальгия…