Снилось Прекрасное

Снилось, что человечество пережило ядерный апокалипсис, а меня каким-то чудом заморозили в крио-капсуле и я тоже пережил. И теперь работаю лоцманом на тугодумной стимпанковой посудине. Но не в этом красота.

lodka

А в том, что большинство гуманитарных знаний человечество утратило, а научные изыскания находятся под запретом, поскольку уже один раз человечество довели до цугундера. Получилась такая закрытая, тихая герметичная цивилизация, где на полном серьёзе считают, что Иоанн Предтеча – это Иван Пырьев, а его фильмы «Свинарка и пастух», и «Кубанские казаки» – это пророчества. Есть ещё еретики, которые в один ряд ставят ещё и «Волгу, Волгу», и совсем уж отщепенцы, которые и «Детей капитана Гранта» признают, но за таких приличных девушек замуж не выдают и в ДК на танцы не пускают.

Ах, да, главными транспортными артериями там служат реки и протоки, а вокруг – степь без конца и края, с ковылями и злаками. Пахнет сказочно. И вот, короче, я всю ночь плавал на замшелой барже, перевозя по степным речкам какую-то фигню. Загорелый, в руке ружжо двухметровое, как у Морана Шетланда, на морде очки от пыли – красавец мужчина.

А вокруг царил стимпанковый колхоз. Тёлочки в алых косынках кричали «привет, лоцман!», кубанские казаки пырьевского образца в кожаных кубанках со сложными оптическими приборами чинили суда в деревенских маринах, всюду лозунги «Товарищ, помни: гусь свинье не товарищ!», красный кумач и паровые двигатели.

Не хотелось просыпаться прямо.