«13 часов: тайные солдаты Бенгази»

8gvspm9bmmi

Те, кто жалуется на то, что в корейских боевиках все герои на одно лицо, просто не смотрел «13 часов: тайные солдаты Бенгази». Вот там гламурные наёмники все действительно различаются только по цвету бороды. А, нет, ещё один очкарик есть, слава продусерам.

Ну и урезать бы его минут на сорок, а лучше втиснуть часа в полтора. Потому что два двадцать — хорошая цифра для докторской колбасы, а не для боевика. Потому что эти сорок лишних минут — это сорок минут соплей с сиропом. «Что я делаю так далеко от дома? На совершенно чужой мне войне?». Хочется сказать в телевизор: «Дядявитя, ты дурак? Ты тут, потому что ты — наёмник. Ты убиваешь людей за деньги. За этими самыми деньгами ты сюда и приехал».

Это не шутка, потому что денежный вопрос как бы с самого начала ставится как основной, а потом и начинаются эти сопли. Учитесь у «Рэмбо», дурачки. Я про ту серию, где он в Бирме плохишам бошки отрывает из крупнокалиберного пулемета. Ни малейшей рефлексии, чистая ярость берсерка.
Ну и ЦРУшники показаны там как совсем уж беспомощное нечто, которому надо сопли подтирать. А так, годное кино. Не «Падение Черного ястреба», но вполне «боевик для мальчиков» на вечер.