По уставу | Ограбление | Bareuge salja

По наводке ЖЖ-шных френдов (дружной гурьбой рекомендовавших эту ленту) посмотрел южнокорейский комедийный триллер «По уставу». Известно, что корейцы снимают лучшие в мире боевики и триллеры. Теперь буду думать, что и комедиографы они тоже ого-го. До сих пор сижу, улыбаюсь.

Итак, затравка, У старшего офицера полиции Сунг-ву настроение так себе: ему предстоит провести полгода в начальником участка в заштатном крохотном городишке прежде, чем получить долгожданное назначение в столицу. Вдобавок, туповатый гаишник Джен До-ман, посланный ему навстречу для обеспечения почётной встречи, штрафует его за нарушение правил.

По уставу | Bareuge salja

Принимая дела, новоиспечённый шеф обнаруживает, что кто-то хлопает местные банки как семечки. Подчинённые же в ответ несут беспомощную чушь, например, про «дурную карму этих мест». Чтобы поймать грабителей, Сунг-ву решает провести учения с незапланированным сценарием, а на роль главного грабителя пригласить добросовестного До-мана. И начинается…

По уставу | Bareuge salja

Фильм идёт 1:42 минуты, но хочется ещё. Там прекрасно всё: игра актёров, ложные финалы, постоянные залихватские сюжетные повороты и совершенно непредсказуемый конец. Спойлить не буду, но поверьте, «По уставу» – прекрасный фильм для семейного просмотра. А главное – он очень добрый и милый, похож по настроению на «Остров Кима«. Прямо, мимими. И оставляет очень тёплое послевкусие.