Южноуральский диван

Попытка купить в Челябинске диван напоминает попытку достать обручальное кольцо из дыры выгребного сортира. Такого ностальгического, из досочек, с глазком-сердечком. Вы, разумеется, можете сказать, что я драматизирую. Но, пардон. Моя жопа мне не чужая. Жопа вообще друг человека. А уж если человек занят, в основном, умственным трудом за компьютером, то жопа становится равноправным партнёром. Товарищем. Спасителем. Она мужественно берёт на себя вот это всё, когда ты ёрзаешь от того, что не пишется, или пританцовываешь, потому что в наушниках внезапно заиграло что-то заводное-бодрое. В конце концов, моя жопа со мной уже много лет, и хотя бы из чувства элементарной признательности я решил, что она должна окунаться в диван, как Дракула в уютный гробик. Как одалиска в пуховую подушечку.

И вот тут оказывается, что с гробиками в Челябинске полный порядок. С чистым воздухом, с вежливостью, с нормальной водой, нормальной «коммуналкой», зелёными насаждениями, борьбой с бомжами – полное говно. С велосипедными дорожками – просто пиздец какое говно говняное. Но с гробиками мы готовы выступить на мировом чемпионате мебельщиков им. Мастера Безенчука. «Нимфа» не даёт кисти? Хуйня, провинция и прошлый век. Наши мебельщики откроют вам новые горизонты использования кистей, резьбы по фанере и лаковой росписи по дерьмотину.

Несколько месяцев мы с любимой девушкой потратили на то, чтобы отыскать в этом барочном угаре что-то, при виде чего не хотелось бы разбить себе фейспалмом лицо. Нашли. Диван «Гермес» (sorry), в ткани «Лондон» (sorry again). Миленький, маленький, на две жопы и пару котов. С обаятельными ушками вместо подлокотников, в сложенном виде напоминающих почему-то оригами. И вот сегодня я с утра подорвался, чтобы внести предоплату за мой сияющий новый Лондонский Гермес. Преодолевая похмелье и пробки.

Но нам с диваном не суждено было быть вместе просто так. Весь мир был против нас с диваном. Сначала милая девушка Таня почему-то опоздала на работу. В ожидании, я пошёл бродить по торговому центру и последовательно испытал: приступ консьюмеризма, шок, стыд, ненависть к человекам, апатию и вялое желание убить что-нибудь живое. Потом Таня (я ещё не знал тогда, что Таня – это Таня) сказала: ой, вы же Максим, я вас в интернете видела. Вы – молодец, сказала Таня. Я сказал, что я неспециально и, кажется, покраснел.

Я уже доехал до дому, как Таня позвонила и сказала: «Это Таня из диванов». Потом она сказала, что не спала всю ночь, у неё была авария, она ничего не сообразила, поэтому случайно не насчитала мне четыре тыщи. Ну забыла. Ну память девичья. Я сказал, не волнуйтесь, Таня. У меня, Таня, все ходы записаны ещё с той минуты, как мы увидели диван «Гермес» в ткани «Лондон» впервые в этой жизни. Я помню и понимаю. После совершенно идиотского ночного захода в Fox&Goose за егермайстером, у меня приступ великодушия, разросшийся до неприличных размеров.

Вася и Серя на диване "Лондон"

Ближе к вечеру, когда ожидание стало нестерпимым, приехал мобильный и динамичный молодой человек с разобранным диваном. И именно в этот момент лифт сказал нам кхххххррррккк. Я посмотрел на изменившееся лицо диван-мастера и подумал в сторону лифта: если ты, старая механическая блядь, встанешь между мной и моим диваном, ты сука пожалеешь. Ты, блядь, умоешься мазутом. Ты будешь шёпотом вспоминать имена косоруких слесарей, изваявших тебя трясущимися пьяными руками, мразь. Лифт снова сказал кхххххррррккк, и поехал, слава яйцам.

Потом, разумеется, Чижик сказал: так, между прочим, это мы здесь живём, никаких диванов мы не знаем, поэтому уходи, страшный человек. А коты сказали: ой, как интересно, мы всё должны срочно попробовать. Особенно вот эту плёнку. И вот этот скотч. А диван-мастер покраснел и сказал: ой, я забыл чехол. Милый уютный чехол из ткани «Лондон», без которой «Гермес» теряет 80% своего обаяния, словно кастрированный. Вы не волнуйтесь, сказал диван-мастер. Видимо, у меня что-то случилось с рожей в тот момент. «Я сказал, уходите все немедленно, а то я за себя не отвечаю», – громко повторил Чижик.

Я изменившимся лицом бежал к компьютеру, дабы погрузиться и скоротать. Диван-мастер уехал за чехлом. Звероферма неистовствовала. Положение слегка спасли блины с сёмужкой. Потом, к вечеру, как-то всё образовалось, диван-мастер собрал мой замечательный «Гермес» и обтянул его чехлом из ткани «Лондон» с быстротой команды, обслуживающей болиды «Формулы-1». И теперь я знаю: мечты сбываются. Коты это тоже знают. Они ясно дали мне понять, что мечтали о таком уютном уголке в два раза сильнее. Но, в силу природной доброты, могут выделить мне в этом уголке мой собственный уголок во временное пользование. Так и быть.

В общем, теперь мы благорастворяемся всем кагалом. Наконец-то.

Lev Babchenko
2014-09-12 20:39:45
чем дольше еду ждёшь - - тем она вкуснее. =)
Макс Бодягин
2014-09-12 21:20:46
ага, и тёлка красивее.
Alexander Anufriev
2014-09-13 14:59:22
Вкусно написано, Макс. Диван такой?
Макс Бодягин
2014-09-13 16:37:50
нет, такие я как раз называю "ужасными гробиками"
Alexander Anufriev
2014-09-13 18:26:09
А кинь ссылку на фотку твоего? Заценим!)))
Александр Пономаренко
2014-09-15 23:15:58
наверно всё-таки справедливости ради -"ужасно мягкий гробик".ну для кошаков точно.
Макс Бодягин
2014-09-16 06:48:25
У нас дома нет гробиков, к счастью, совсем никаких.
Александр Пономаренко
2014-09-16 21:29:02
И видимо теперь не будет.
Макс Бодягин
2014-09-16 22:54:58
За их ненадобностью :-)
Oleg Kitchenko
2015-04-03 22:23:30
Это прекрасно. Ода дивану :)