обложка для Kindle своими руками

Amazon Kindle — одна из самых удачных «электронных книг», которой я пользуюсь уже почти год. И, надо сказать, что при наличии iPad’а мне никогда не хотелось читать на нём — настолько удобная штука Kindle. Более того, довольно часто я перебрасываю какие-то большие статьи именно на Kindle, чтобы спокойно и вдумчиво почитать их на экране, максимально щадящем глаза. Kindle, вообще, очень аддиктивное устройство: простое, ухватистое, с хорошим дизайном, с отличной поддержкой, с бесплатным 3G-интернетом, который работает даже на безымянном казахстанском полустанке (проверено). Но…

В холодную зиму держать его в руках достаточно долго (а я люблю читать подолгу, особенно в выходные дни) бывает не очень приятно, пластик слишком холоден на ощупь. Кроме того, несмотря на то, что производитель по гарантии меняет даже Kindle с разбитым экраном, очень не хочется царапать и, уж тем более, бить экран любимой читалки. Поэтому хочется надеть на него какой-то чехол, который бы предохранял Kindle от досадных неожиданностей. Особенно, если привыкаешь с ним путешествовать. Мой Kindle, например, объездил со мной уже почти всю область и пол-страны. И я рад, что моя девушка в своё время сшила для него специальный удобный чехол в mloeskine-стиле.

Вы, разумеется, можете отдать некоторое количество долларов за фирменный чехол. Но тут возникает вопрос: зачем? Может, на эту же сумму проще купить вкусного для любимой девушки? Или сходить в кино? Или пожертвовать какой-нибудь местной тоталитарной секте покровавее? Или просто выслать автору этого блога (если у вас есть Совесть, конечно)?

Итак. Как с минимальными затратами сделать DIY-чехол для читалки Amazon Kindle? Во-первых, нам понадобится какая-нибудь ненужная советская книжка с крепкой обложкой. Такого добра, как правило, полно в шкафах наших родственников и друзей. Обложка, разумеется, должна быть чуть больше самого киндла. Мы аккуратно вынимаем из неё страничный блок, оставляя только обложку. А сами откровения советских писателей о суровой борьбе пролетариата за перевыполнения плана по выплавке чугунных чушек идут на самокрутки. Или на самолётики.

Потом мы берём старые джинсы и отрезаем кусок штанины. Это будет обёртка нашего замечательного чехла.

Для того, чтобы Kindle чувствовал себя в новой обложке уютно, как в кроватке, нам понадобится либо лист поролона, либо несколько листов синтепона. Их мы накладываем на внутреннюю сторону обложки. После чего аккуратно вдеваем её в кусок джинсовой штанины.

Потом можно прострочить середину, если хочется. Потом мы зашиваем края. Потом, чтобы Kindle нормально держался там и не елозил, мы пришиваем V-образную резинку по верхнему и нижнему краям обложки так, как показано на рисунке. А чтобы обложка не распахивалась, когда ей этого захочется, пришиваем резинку также, как она приделана на молескинах.

Вуаля. Удобный, тёплый и ухватистый на ощупь чехол готов. В большую резинку на задней обложке, кстати, удобно просовывать руку, чтобы Kindle лучше держался. Да и вообще, как показывает практика, с таким чехлом в путешествии гораздо удобнее читать и хранить любимый дивайс.

UPD: если пост показался вам интересным, вы можете прочесть как сделать похожий DIY-чехол для iPad’а, чтобы защитить его от холода.

даша
2013-08-22 17:49:00
Действительно интересная идея, спасибо))
maxss
2013-08-22 18:59:00
на здоровье :-)
Рецензия на роман Миры Грант "Корм" | iDiot Daily
2014-02-26 08:27:37
[…] но я пока не решаюсь приступить к его чтению – мой Kindle заполнен более достойными претендентами на […]