Вдогонку вчерашнему

когда люди не голосуют годами, а потом внезапно проявляют свою позицию —
это настораживает. Я хотел сказать, что Родину надо любить всегда, а не только в те , а не только в те минуты, когда про это говорит кто-нибудь из «оппозиции».  О своей позиции, причем, надо заявлять постоянно. Т.е. даже не заявлять, а просто следовать ей. Быть постоянным и последовательным. То есть да, хорошо, что очнулись те, кому десятилетиями было чуть более, чем похуй, и обнаружили, что если людям позволять брать власть, то скоро они возьмут ее полностью и захотят стать владычицей морскою.

Но сделать это надо было а) раньше, еще в начале путинского периода, б) не надо было
останавливаться, в) нельзя останавливаться никогда, потому что работающий институт демократии — это постоянно отстаиваемые интересы. И постоянный поиск компромисса. А не так, что мы раз в 15 лет вышли на площадь, пронесли плакаты на английском, послали грантодателю фотоотчет и пошли бухать на следующие 15 лет. И типа снова доверили строить свою жизнь кому попало, чтобы потом удивиться, что этот «кто попало» построил ее нам не так, как мы хотели.

А про революцию… Для меня очевидно, что власть не реагирует на эти попытки
диалога, а) блокируя СМИ, чтобы не вызвать массового протеста, б) доводя ситуацию до кипения совершенно сознательно, чтобы спровоцировать бунт и потом жестко его подавить со словами «ну мы же говорили, предупреждали», что позволит дискредитировать институт демократии на ближайшие десятилетия и обеспечить распил страны уже в куда более жестких условиях. Как-то так…