Остров Кима

На днях, разбирая папку с корейскими фильмами на диске, наткнулся на замечательное кино «Остров Кима». В долгой череде кровавых боевиков с садистскими нотами, этот фильм стоит особняком. Больше всего своей интонацией он похож на «Амели», как это ни странно. Добрый, дурашливый, местами гомерически смешной.

Жил-был несчастный офисный балбес по имени Ким, с девушкой у него не заладилось, с финансами тоже возникли проблемки. И решил он утопиться. Но не смог. Оказался на острове, намытом возле опоры моста прямо в центре реки, что протекает по огромному мегаполису. А поскольку плавать Ким не умел, то пришлось ему стать Робинзоном. Кстати, английское название фильма – «Castaway on the Moon» – отчасти подчёркивает эту сторону сюжета.

А в доме напротив жила девушка-социопат по имени Ким. Очаровательная грязнуля, не выходящая из своей комнаты. И как-то раз, глядя в телескоп из окна своей засранной девичьей светёлки, она обнаружила, что на острове появился робинзон. Дальше рассказывать не буду, чтобы не убивать интригу. Я и без того предостаточно наспойлил.

Очень трогательный и пронзительный фильм об одиночестве. Я даже не ожидал, признаться, что меня так проберёт. Видимо, осенний сплин поспособствовал :-) Фильм горячо рекомендуется к совместному просмотру с любимой девушкой. Самое то в промозглый осенний вечер, к глинтвейну, перед сном.