смотреть в дождь

Не так давно Денис aka Number One навёл меня на американский сериал Testees про двух полудурков Питера и Рона. Они, в общем-то не пидорасы, просто живут вместе, хотя им уже за тридцатник и жизнь пора бы устраивать. Но обустройству жизни мешает работа: оба балбеса работют на компанию «Тестико», которая испытывает на них различные странные препараты. Вся эта их эпопея с тестированием опасной хуйни на собственном теле слегка напоминает Бивиса и Баттхеда, но… Я даже стесняюсь произнести эту фразу… Testees – это значительно, значительно ниже пояса, чем большинство всего, что я видел.

картинка наглядно даёт понять, что бывает от приёма незнакомых препаратов

Это настолько ниже пояса, что… При этом, оно выше колен. И, при этом, категорически не рекомендуется к просмотру лицами женского пола. И, местами, гомерически смешно. Серьёзно. Testees – из разряда той замечательной полоумной белиберды, которую хорошо смотреть с друзьями, чтобы совершить временную регрессию в подростковый период, накачавшись пивом и креветками. Или ядовитыми сухарями, тут кому что. Я даже пересказывать не буду ничего: даже пересказ будет выглядеть непристойно. Но смешно, да.

Поскольку пиву вчера в нашей семье было сказано решительное «нет», мы решили посмотреть что-нибудь, как бы это сказать, более спокойное. И набрели на довольно древний (94-го, по-моему, года) сериал «Cracker», который шёл по нашему ТВ под названием «Метод Крекера». Это детективный сериал про сильно пьющего психолога, работающего по контракту с полицией. Поскольку его играет Хагрид из Хогвартса, то образ абсолютного разложенца, сочетающего алкоголизм с тучностью, пристрастием к курению в общественных местах, проницательностью и цинизмом, получается очень даже ничего.

в юности Хагрид любил мучать плохишей нравственными дилеммами

А главное, «Крекер» — очень спокойное, размеренное зрелище, отлично подходящее для того, чтобы напомнить, какой вообще должна быть вечерняя телепрограмма в дождливую погоду. Очень напомнило «Вечера Thames television» на советском ТВ в доисторические времена. Каждый сюжет там растянут серии на три, составляя мини-сериал внутри самого сериала, поэтому просмотр идёт плавно, как поезд по равнине. Вчера, например, поглядели мини-сериал To Be Somebody, где молодой Роберт Карлайл замечательно играет гнилозубого серийного убийцу.

Изгнание/ Exile | iDiot Daily
2014-12-08 15:38:08
[…] сериала Полу Эбботу (он также известен по сериалам “Метод Крекера”/Cracker и “Бесстыдники”/Shameless) удалось снять медленно, но […]